- Гиалуроновая Кислота
- Глюкозамин
- Для мозга
- Заменители сахара
- Иммунитет
- Кишечная флора
- Клетчатка
- Лецитин
- Лечебная косметика
- Литература
- Очищение
- Пробиотики
- Простата
- Сосуды
- Аутоимунные заболевания
- Если хочешь быть здоров
- Заболевания иммунной системы
- Литература
- Неблагоприятные экологические условия
- Очищение организма от шлаков и токсинов
- Подбор препаратов
- Препараты для нервной системы и мозга детей
- Препараты и средства для почек
- Препараты от алкоголизма, игромании, табакокурения
- Препараты от аллергии
- Препараты от наркомании
- Препараты при сахарном диабете
- Препараты, витамины для молодости
Найден способ эффективного лечения гастритов индийской приправой
Издавна применявшийся для лечения и профилактики самых разных заболеваний, куркумин (основа смеси приправ карри) стал предметом исследования в Индийском институте биохимии (Indian Institute of Chemical Biology). Зная о его антисептических свойствах и способности снимать воспалительные процессы, ученые хотели определить оптимальную дозу, необходимую для того, чтобы лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта было эффективным и безопасным, поскольку недостаточные дозы не оказывают терапевтического эффекта, а избыток может только навредить.
Проведя эксперимент на крысах, исследователям удалось рассчитать, что оптимальным для лечения гастритов и язвенных болезней является доза из расчета 100 миллиграмм на 1 килограмм массы тела (то есть при весе 60 килограмм человеку необходимо 6 грамм куркумина в день).
Автор исследования, профессор Ниланьяна Маулик (Nilanjana Maulik), комментирует полученные результаты: «Это первое исследование, в котором было доказано, что при правильной дозировке можно добиться прекрасных результатов в лечении язвы. Куркумин действует на молекулярном уровне, восстанавливая баланс ферментов, ответственных за заживление ран и снятие воспалительных процессов. Таким образом, формируются новые кровеносные сосуды и увеличивается производство коллагена, что повышает прочность тканей желудочно-кишечного тракта». Именно баланс ферментов ученые считают ключом к успешному лечению язвенной болезни и гастритов, утверждая, что применение куркумина в практике может заменить необходимость в хирургическом вмешательстве и лекарственных средствах.