- Гиалуроновая Кислота
- Глюкозамин
- Для мозга
- Заменители сахара
- Иммунитет
- Кишечная флора
- Клетчатка
- Лецитин
- Лечебная косметика
- Литература
- Очищение
- Пробиотики
- Простата
- Сосуды
- Аутоимунные заболевания
- Если хочешь быть здоров
- Заболевания иммунной системы
- Литература
- Неблагоприятные экологические условия
- Очищение организма от шлаков и токсинов
- Подбор препаратов
- Препараты для нервной системы и мозга детей
- Препараты и средства для почек
- Препараты от алкоголизма, игромании, табакокурения
- Препараты от аллергии
- Препараты от наркомании
- Препараты при сахарном диабете
- Препараты, витамины для молодости
Куркумин помогает при отравлении свинцом
Результаты новой научной работы, опубликованной в журнале Agricultural and Food Chemistry, показали, что свинец значительно повышает перекисное окисление липидов и снижает функциональные способности культуры клеток мозга. В свою очередь, токсическое действие свинца на нервные клетки значительно снижается под действием компонентов куркумы.
Результаты новой научной работы, опубликованной в журнале Agricultural and Food Chemistry, показали, что свинец значительно повышает перекисное окисление липидов и снижает функциональные способности культуры клеток мозга. В свою очередь, токсическое действие свинца на нервные клетки значительно снижается под действием компонентов куркумы.
В экспериментах на крысах было показано что наиболее эффективными из них являются куркумин и деметоксикуркумин, а бисдеметоксикуркумин не имел подобного эффекта. Ученые пришли к выводу, что у животных, получающих куркумин, гораздо быстрей восстанавливается пространственная память.
Куркумин – вещество, придающее порошку карри характерный желтый цвет. Сегодня известна масса его полезных свойств. Например, куркумин уменьшает отложения липидов в атеросклеротических бляшках, что предупреждает развитие сердечных болезней. Современные авторы отмечают, что большое количество полезных свойств куркумы, описанных в древности, нашли научное подтверждение. Это действующее вещество было выделено более 100 лет назад, но интенсивное исследование куркумина пришлось на последние 20 лет
Зиновий Белкин